- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Какое-то время назад на одной из книжных выставок Я увидел кулинарную книгу мечты. Дария Цвек "Сладкое печенье". Тортики, коржики, булочки, пиченьки... А главное - описание процесса, как для детей. Походил, пооблизывался, но не купил - уж больно цена кусачая была.
Вчера, когда безумно хотелось сладкого (женское "Я" сонно открыло глазки, не иначе) и душа жаждала Творить , Я мечтательно протянул:"Вот бы купить ту книгу..."
Мама, подленько захихикала и удалилась. Через минуту предо мной лежало то самое "Сладкое печенье", только рваное, пошарпаное и в пятнах.
Обалдев, Я открыл первую страницу. Страница вывалилась. Дата внизу гласила: "Львов— 1968".
Книга всего на год младше моей мамы.

Но это присказка, не сказка! Сказка заключалась в том, что на последних страницах мы нашли рецепты нескольких видов мороженого! Настоящего, домашнего мороженого! Без Е-шек, ароматизаторов и прочей дряни.
Рецепт оказался до того элементарным, что мы не поверили, что у нас вообще что-то получится. Сделали две партии. Одно строго по рецепту, а во второе добавили смесь из черники и красной смородины.
Сказать по правде, оригинал вышел в разы вкуснее. А от ягодного вкус почти не поменялся. только цвет стал чёрно-фиолетовым.
Еще один прикол: мы не нашли вафельных стаканчиков, по-этому варварски намазали его на коржи для торта:alles:

В общем, получилось реально вкусно. Приготовление занимает минут 15. Печально только, что потом еще два часа ходить страдать возле морозилки)))

изображение

P.S. Пишу это, пока на подоконнике остывает новая партия. На сей раз - кофейное!
P.P.S. Не шоколадное, а именно кофейное! Шоколадное будет завтра...)

@темы: Шиза, Кулинария, Приключения, Бывает, чо

Комментарии
01.07.2015 в 15:21

Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Издеваешшшшшшься))
01.07.2015 в 15:23

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Enco de Krev, дыааааааааааааааааааааааааа
Вот Ты мне скажи, друг, Ты молоко не в состоянии закипятить? или желток с сахаром растереть?
01.07.2015 в 15:51

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
[Роршах], дразнишься! А сливки по пол литра на 4 порции? А морозилку такую, чтобы оно взялось правильно и не расслоилось на ледяные иголки? Не всё так просто :depress:

Но домашнее мороженное действительно очень вкусное, да) Поздравляю с освоением рецепта.

:ps: стаканчики для мороженного есть в АТБ, АШАНе, да и в других крупных супермаркетах тоже встречал) От 4 до 10 грн примерно.
01.07.2015 в 16:12

Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
[Роршах], в состоянии(
01.07.2015 в 17:08

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Старскрим, Сливки нужны на сливочное, согласно книге. на обычное - молоко, максимум - литр.
Морозилка обычная у меня 0о
Стаканчики - мама облазила всё МЕТРО, не нашла. ну да не суть, на коржах тоже в кайф. И мне, кстати, захотелось кофейное намазать тоооооненьким слоем, так что, думаю, без стаканов даже немного лучше.

Напиши, какое хотите, Я кину рецепт, а то всё писать обломно. Есть кофейное, сливочное (туда сливки, да), обычное белое (у меня получилось нежно-жёлтое, как кукурузное), шоколадное и с орехами.
попробуйте. Продукты реально под рукой! (ну, кроме орехов и шоколада, если хотите такое).

Enco de Krev, ну так в чём проблема тогда?)))
01.07.2015 в 17:27

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
[Роршах], кинь обычное.
Я верю, что твоя морозилка кажется тебе обычной. Но когда ты приедешь проведать Шеппарда, мы тебе свою покажем Х) Фезер уже сказала, что наш холодильник - беженец с востока :lol:
Однако попробовать интересно.

Кстати, ещё такой немаловажный вопрос: миксер для этого нужен? А то у нас только блендер погружной.
01.07.2015 в 17:43

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Старскрим, Нужны:
две руки (ровные, базовая комплектация 5 п./рук)
литр молока обычного коровьего
5 желтков
1 белок
250 гэ сахара (стакан гранённый, пьянственный)
ванилин (по желанию, лично Я его не чувствую нигде)

кипятим молоко
желтки размешиваем с сахаром до однородной солнечной массы, добавляем ванилин
добавляем молоко в желтки (НЕ НАОБОРОТ!!!!), так что, колотите желтки сразу в большой кастрюле. Добавляйте понемногу, и тут же размешивайте, а то сварите вкрутую.
Ставите на огонь, всё время помешивая. Ждём пока станет немного гуще (у меня нормальной густоты не получилось, но консистенция немного поменялась, стала, как тягучее какао с молоком). Не давайте ему закипеть!
Снимайте и ждите пока остынет, велело взбивая один из завалявшихся без дела белков в пушистую пену а-ля стиральный порошок. Думаю, ваш блендер вполне справится. Накрайняк - венчик и руки. Там не сложно. Не как белки с сахаром.
Кстати, да, сахар же только не добавьте, а то Я хотел)))
Перемешайте белки с вот тем вот, что у вас там в кастрюле, и в морозилку. Если будете в стаканчиках делать - дождитесь, пока оно не станет кашицей, и тогда накладывайте. Если без - то часа через два-три вынимайте)
Сделайте для начала пол порции, посмотрите, что у вас выйдет с морозилкой и остальным.

Bon Apeti!
01.07.2015 в 18:43

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
[Роршах], спасибо за рецепт) Попробуем.
Вот белки с сахаром и с пудрой у нас точно не получалось взбить ни блендером, ни руками, но, может быть, так получится.
01.07.2015 в 18:49

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Старскрим, не за что! если что - пишите, звоните)
01.07.2015 в 19:20

Я хотел бы закончить свой ужин. Если вам очень хочется убить друг друга, пожалуйста, сделайте это тихо.
миксер для этого нужен? А то у нас только блендер погружной.
Старскрим, в каждом, даже самом хреновеньком, блендере по умолчанию есть функция всбивания=миксера. В погружном тем более. Говорю как человек, каждый день живущий с блендером и совсем недавно разгугливавший по косточкам различные умения различных блендеров в силу жизненной необходимости пюрешить детю пюрешки и вытворять другие различнейшие непотребства)

[Роршах], ага, я так поняла, этот постик намекае, что у нас появился ещё один лишний повод нанести тебе визит? Спасибо, чувак, жди! :gigi::tongue:

:ps: Ты меня ненавидишь, помню!))))
01.07.2015 в 19:39

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Agnetha, это как?
Где же в этом вот блендере:

изображение

- миксер?
И нет, функции миксера он никак не выполняет. Проверено не в одной попытке сделать то же безе/взбитые сливки. Хотя рубит неплохо, печень куриную берёт, как и смуззи, и овощные пюре.
02.07.2015 в 09:12

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Agnetha, на фото, что кинул Старскрим, изображен цельный прибор, в котором невозможно поменять насадку. и таки да, это блендер.
Вот счас, всё брошу и буду на Тебя молоко тратить!

Старскрим, попробуйте на максимальной скорости поколошматить, может получиться.
02.07.2015 в 10:59

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
[Роршах], пробовал( Не выходит. Я знаешь как безе люблю(((
Но с ним и других морок много. А блендеры разбираются и у них заменяются насадки только начиная со средних - и у дорогих моделей.

С миксером тоже такое дело. Я как-то маме взял с 12ю режимами и кучей насадок, а он оказался слабомощным и массу вещей не взбивал. Эх, надо уметь выбирать.
02.07.2015 в 16:47

Я хотел бы закончить свой ужин. Если вам очень хочется убить друг друга, пожалуйста, сделайте это тихо.
и таки да, это блендер.
Ну как раз в том, что это блендер, у меня сомнений нет.
Но вообще и правда странно, ибо взбивание таки реально основная функция блендеров же, она будет даже в тех, в которых больше нифига помимо неё не предусмотрено)
Значит хреновое само по себе взбивание, сочувствую(

[Роршах], зачем на меня? Ты себе сделаешь, а я приду :tongue:
02.07.2015 в 16:48

Я хотел бы закончить свой ужин. Если вам очень хочется убить друг друга, пожалуйста, сделайте это тихо.
P.S. [Роршах], ты не ответила на мой вопрос в скайпике, а время-то идёёёт.
02.07.2015 в 19:45

- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Agnetha, взбивание - удел миксеров. блендер - измельчитель
02.07.2015 в 20:17

Я хотел бы закончить свой ужин. Если вам очень хочется убить друг друга, пожалуйста, сделайте это тихо.
[Роршах], тем не менее)
02.07.2015 в 20:37

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Agnetha, возражу. В блендере установлены плоские ножи, которые вращаются в одной плоскости, параллельной днищу. Они рубят. Конечно, они при этом перемешивают, но их действие не сравнить с взбивающими лопастями миксера.
Это хорошо видно, если взбивать белки или сливки. Я бы мог подумать, что это проблема конкретно моей модели, если бы интернет не был полон предупреждений: не пробуйте для этого рецепта [продукт] взбивать блендером, у вас не получится. Когда так пишут - действительно не получается, проверял(
02.07.2015 в 20:37

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Agnetha, возражу. В блендере установлены плоские ножи, которые вращаются в одной плоскости, параллельной днищу. Они рубят. Конечно, они при этом перемешивают, но их действие не сравнить с взбивающими лопастями миксера.
Это хорошо видно, если взбивать белки или сливки. Я бы мог подумать, что это проблема конкретно моей модели, если бы интернет не был полон предупреждений: не пробуйте для этого рецепта [продукт] взбивать блендером, у вас не получится. Когда так пишут - действительно не получается, проверял(