- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Какое-то время назад на одной из книжных выставок Я увидел кулинарную книгу мечты. Дария Цвек "Сладкое печенье". Тортики, коржики, булочки, пиченьки... А главное - описание процесса, как для детей. Походил, пооблизывался, но не купил - уж больно цена кусачая была.
Вчера, когда безумно хотелось сладкого (женское "Я" сонно открыло глазки, не иначе) и душа жаждала Творить , Я мечтательно протянул:"Вот бы купить ту книгу..."
Мама, подленько захихикала и удалилась. Через минуту предо мной лежало то самое "Сладкое печенье", только рваное, пошарпаное и в пятнах.
Обалдев, Я открыл первую страницу. Страница вывалилась. Дата внизу гласила: "Львов— 1968".
Книга всего на год младше моей мамы.
Но это присказка, не сказка! Сказка заключалась в том, что на последних страницах мы нашли рецепты нескольких видов мороженого! Настоящего, домашнего мороженого! Без Е-шек, ароматизаторов и прочей дряни.
Рецепт оказался до того элементарным, что мы не поверили, что у нас вообще что-то получится. Сделали две партии. Одно строго по рецепту, а во второе добавили смесь из черники и красной смородины.
Сказать по правде, оригинал вышел в разы вкуснее. А от ягодного вкус почти не поменялся. только цвет стал чёрно-фиолетовым.
Еще один прикол: мы не нашли вафельных стаканчиков, по-этому варварски намазали его на коржи для торта
В общем, получилось реально вкусно. Приготовление занимает минут 15. Печально только, что потом еще два часа ходить страдать возле морозилки)))

P.S. Пишу это, пока на подоконнике остывает новая партия. На сей раз - кофейное!
P.P.S. Не шоколадное, а именно кофейное! Шоколадное будет завтра...)
Вчера, когда безумно хотелось сладкого (женское "Я" сонно открыло глазки, не иначе) и душа жаждала Творить , Я мечтательно протянул:"Вот бы купить ту книгу..."
Мама, подленько захихикала и удалилась. Через минуту предо мной лежало то самое "Сладкое печенье", только рваное, пошарпаное и в пятнах.
Обалдев, Я открыл первую страницу. Страница вывалилась. Дата внизу гласила: "Львов— 1968".
Книга всего на год младше моей мамы.
Но это присказка, не сказка! Сказка заключалась в том, что на последних страницах мы нашли рецепты нескольких видов мороженого! Настоящего, домашнего мороженого! Без Е-шек, ароматизаторов и прочей дряни.
Рецепт оказался до того элементарным, что мы не поверили, что у нас вообще что-то получится. Сделали две партии. Одно строго по рецепту, а во второе добавили смесь из черники и красной смородины.
Сказать по правде, оригинал вышел в разы вкуснее. А от ягодного вкус почти не поменялся. только цвет стал чёрно-фиолетовым.
Еще один прикол: мы не нашли вафельных стаканчиков, по-этому варварски намазали его на коржи для торта

В общем, получилось реально вкусно. Приготовление занимает минут 15. Печально только, что потом еще два часа ходить страдать возле морозилки)))

P.S. Пишу это, пока на подоконнике остывает новая партия. На сей раз - кофейное!
P.P.S. Не шоколадное, а именно кофейное! Шоколадное будет завтра...)
Вот Ты мне скажи, друг, Ты молоко не в состоянии закипятить? или желток с сахаром растереть?
Но домашнее мороженное действительно очень вкусное, да) Поздравляю с освоением рецепта.
Морозилка обычная у меня 0о
Стаканчики - мама облазила всё МЕТРО, не нашла. ну да не суть, на коржах тоже в кайф. И мне, кстати, захотелось кофейное намазать тоооооненьким слоем, так что, думаю, без стаканов даже немного лучше.
Напиши, какое хотите, Я кину рецепт, а то всё писать обломно. Есть кофейное, сливочное (туда сливки, да), обычное белое (у меня получилось нежно-жёлтое, как кукурузное), шоколадное и с орехами.
попробуйте. Продукты реально под рукой! (ну, кроме орехов и шоколада, если хотите такое).
Enco de Krev, ну так в чём проблема тогда?)))
Я верю, что твоя морозилка кажется тебе обычной. Но когда ты приедешь проведать Шеппарда, мы тебе свою покажем Х) Фезер уже сказала, что наш холодильник - беженец с востока
Однако попробовать интересно.
Кстати, ещё такой немаловажный вопрос: миксер для этого нужен? А то у нас только блендер погружной.
две руки (ровные, базовая комплектация 5 п./рук)
литр молока обычного коровьего
5 желтков
1 белок
250 гэ сахара (стакан гранённый, пьянственный)
ванилин (по желанию, лично Я его не чувствую нигде)
кипятим молоко
желтки размешиваем с сахаром до однородной солнечной массы, добавляем ванилин
добавляем молоко в желтки (НЕ НАОБОРОТ!!!!), так что, колотите желтки сразу в большой кастрюле. Добавляйте понемногу, и тут же размешивайте, а то сварите вкрутую.
Ставите на огонь, всё время помешивая. Ждём пока станет немного гуще (у меня нормальной густоты не получилось, но консистенция немного поменялась, стала, как тягучее какао с молоком). Не давайте ему закипеть!
Снимайте и ждите пока остынет, велело взбивая один из завалявшихся без дела белков в пушистую пену а-ля стиральный порошок. Думаю, ваш блендер вполне справится. Накрайняк - венчик и руки. Там не сложно. Не как белки с сахаром.
Кстати, да, сахар же только не добавьте, а то Я хотел)))
Перемешайте белки с вот тем вот, что у вас там в кастрюле, и в морозилку. Если будете в стаканчиках делать - дождитесь, пока оно не станет кашицей, и тогда накладывайте. Если без - то часа через два-три вынимайте)
Сделайте для начала пол порции, посмотрите, что у вас выйдет с морозилкой и остальным.
Bon Apeti!
Вот белки с сахаром и с пудрой у нас точно не получалось взбить ни блендером, ни руками, но, может быть, так получится.
Старскрим, в каждом, даже самом хреновеньком, блендере по умолчанию есть функция всбивания=миксера. В погружном тем более. Говорю как человек, каждый день живущий с блендером и совсем недавно разгугливавший по косточкам различные умения различных блендеров в силу жизненной необходимости пюрешить детю пюрешки и вытворять другие различнейшие непотребства)
[Роршах], ага, я так поняла, этот постик намекае, что у нас появился ещё один лишний повод нанести тебе визит? Спасибо, чувак, жди!
Где же в этом вот блендере:
- миксер?
И нет, функции миксера он никак не выполняет. Проверено не в одной попытке сделать то же безе/взбитые сливки. Хотя рубит неплохо, печень куриную берёт, как и смуззи, и овощные пюре.
Вот счас, всё брошу и буду на Тебя молоко тратить!
Старскрим, попробуйте на максимальной скорости поколошматить, может получиться.
Но с ним и других морок много. А блендеры разбираются и у них заменяются насадки только начиная со средних - и у дорогих моделей.
С миксером тоже такое дело. Я как-то маме взял с 12ю режимами и кучей насадок, а он оказался слабомощным и массу вещей не взбивал. Эх, надо уметь выбирать.
Ну как раз в том, что это блендер, у меня сомнений нет.
Но вообще и правда странно, ибо взбивание таки реально основная функция блендеров же, она будет даже в тех, в которых больше нифига помимо неё не предусмотрено)
Значит хреновое само по себе взбивание, сочувствую(
[Роршах], зачем на меня? Ты себе сделаешь, а я приду
Это хорошо видно, если взбивать белки или сливки. Я бы мог подумать, что это проблема конкретно моей модели, если бы интернет не был полон предупреждений: не пробуйте для этого рецепта [продукт] взбивать блендером, у вас не получится. Когда так пишут - действительно не получается, проверял(
Это хорошо видно, если взбивать белки или сливки. Я бы мог подумать, что это проблема конкретно моей модели, если бы интернет не был полон предупреждений: не пробуйте для этого рецепта [продукт] взбивать блендером, у вас не получится. Когда так пишут - действительно не получается, проверял(